我院组织师生党员参加党纪学习教育教育专题辅导讲座

发布时间:2024-06-03浏览次数:73

为推动党纪学习教育走深走实,531日上午,我院组织全体教师党员、部分学生党员在模拟法庭聆听福建省司法厅邀请驻省审计厅纪检监察组原组长、一级巡视员张利生同志作题为《学纪、知纪、明纪、守纪--条例解》的党纪学习教育专题辅导讲座。

专题讲座上,张利生同志以“准确把握《条例》主旨要义 全面加强党的纪律建设”为主题,从“深刻认识修订《条例》的重要意义”“准确把握《条例》修订的主旨要以”“如何学习《条例》”三个方面对《条例》的修订和主旨要义进行深刻讲解,使全院师生党员更加深刻理解全面加强党的纪律建设的重要意义,强化全院师生党员遵守纪律的政治自觉。

讲座结束后,我院师生党员一致表示,要进一步夯实廉洁自律思想根基,厚植清正廉明文化基础,提高拒腐防变能力,把新《条例》学到实处,把党纪学习教育落到实处,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。