我院开展“廉洁让大学更美好”主题座谈会暨赠书仪式

发布时间:2024-06-05浏览次数:46

529日下午,我院廉洁文化讲习所于旗山校区又玄图书馆开展以“廉洁让大学更美好”为主题的座谈会暨赠书仪式。校党委巡察办副主任陈清波、校纪委(监察专员办)审理科科长朱丹,学院党委书记盛子同,纪检监察实验班辅导员、学生参加。

会上,与会同学围绕“廉洁让大学更美好”主题展开讨论,分享在纪检监察实验班的所学所得,结合校园中的具体现象进行了深入剖析,并就进一步加强校园廉政文化建设提出了看法和建议。

盛子同从“廉洁”、校训的精神内涵等切入,他强调,廉洁无小事,细节见自律,青年学生应当扣好“廉洁”的第一粒扣子。陈清波结合习近平总书记廉洁自律的日常生活经历,强调廉洁品质对于个人成长和社会进步的重要作用,号召同学们以廉洁为准则,共同营造风清气正的校园环境。朱丹向同学们介绍了本次所赠书目的编写过程及其内容概要,希望可以通过书籍的传递,进一步弘扬廉洁文化。

最后,与会领导向纪检监察实验班赠送《廉洁让大学更美好——福建师范大学廉洁文化论集》。本次活动圆满结束。