党建思政

我院学子参与优化法治化营商环境普法暨 “服务民营企业﹒蒲公英在普法”专项活动

发布时间:2024-06-05浏览次数:72

20245月是第四个“民法典宣传月”。为深入贯彻落实习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”重要论述,结合“蒲公英”普法志愿者联盟行动,529日,福建师范大学法学院志愿者应邀前往福州市高新区创新园参与由福州高新区政法办公室主办的“优化法治化营商环境普法暨‘服务民营企业﹒蒲公英在普法’专项活动”。

本次活动以“普法集市”为主要形式,设置趣味法治游戏,宣传折页普法两大环节。活动伊始,志愿者通过“法律知识问答题”“法治魔力套圈圈”“法律知识叠叠乐”“普法飞行棋”等法治小游戏,活跃现场氛围,激发学法热情。随后,志愿者通过普法宣传册的发放与讲解,用民众愿意听、听得懂、记得住的语言为企业职工和广大劳动人民讲解《中华人民共和国民法典》中劳动者权益保护等内容,让“法言法语”具象化,引导大家养成办事依法、遇事找法、解决问题用法的良好习惯。

普及民法典,护航新生活。只有让民法典融入群众生活,才能实现内化于心、外化于行。百舸争流千帆竞,争做菁锐赴新程。法学院志愿者将不忘初心,砥砺奋进,继续传递法治“好声音”。