我院明德第一、求真第一党支部与协和学院星火党支部联合举办主题党日活动

发布时间:2024-06-05浏览次数:24

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,522日下午,我院研究生明德第一党支部、求真第一党支部、协和学院星火党支部在又玄图书馆廉洁文化研习所联合举办“学纪正风强党性 担当作为建新功”主题党日活动。会议由求真第一党支部书记黄宏仙主持,我院研究生辅导员林虎、协和学院辅导员孙雅琪出席,部分党员代表参加学习。

活动伊始,全体党员共同观看了党纪警示教育片。随后,林虎开展了以《以严的基调全面加强纪律建设》为主题的党课,从党纪学习教育的重要性、开展党纪学习教育的目的,以及如何将学习成果转化为实际成效三方面进行展开。他指出,广大党员干部要始终筑牢思想防线,把党纪刻印在心,不断增强用党规党纪校正思想的行动自觉,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

接着,六位学生党员代表分别对六大纪律进行解读,以当今的热点事件与自身的生活经历为例,详细介绍了六大纪律的内容与行为规则。交流环节中,与会党员各抒己见、畅所欲言,纷纷表示将持续深入学习党纪党规,时刻检视自身的行为举止,始终筑牢思想防线。

活动最后,孙雅琪作总结发言,她提出要持续深入学习《条例》内容,不断增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保学深学透,用党规党纪校正思想和行动。要持续深入学习《条例》内容,常学常思、笃信笃行,守党纪、明底线、知敬畏,把他律要求转化为内在追求,不忘初心,坚定信仰。

本次主题党日活动不仅加深了党员同志们对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习与理解,更号召了各位党员同志在学习生活中切实将党纪党规深烙入脑、铭刻在心、力践于行,努力成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。