生涯逐梦,“廌”向未来——我院成功举办“公考”集训特训营

发布时间:2024-06-05浏览次数:20

为提高我院学生就业竞争力,助力有意向参加公务员、事业单位、国有企业等公职类同学备考,提升备考的针对性、精确性、科学性、系统性,我院特邀请长期从事公考备考名师,于516日至520日,开展“公考”集训特训营。特训营通过系列讲座、模考、面试模拟等方式,提升学生公考认知、应试能力。

一是开展系列讲座,传授备考方法。申论备考方面,主要围绕“申论的本质思维”,讲解从申论的基本理念及国、省考的命题特点与备考方式,系统全面地传授申论答题技巧。行测备考方面,通过高分行测经验分享,分析行测的底层逻辑、备考路径以及如何通过网课高效自学。

二是组织现场模考,解答常见问题。特训营组织申论、行测现场模考,串讲模考重点题目,对行测套卷如何做好复盘及申论、行测备考的常见问题进行解答,有针对性地提升公考笔试技巧。

三是进行面试模拟,指导面试技巧。还原结构化考场,进行面试实战模拟考试,学生通过参与、观摩面试过程,听取面试考官现场指导、点拨,进一步把

握面试技巧。

本次“公考”集训特训营的开展,帮助我院学生提升就业、职业规划,为意向参与公考的同学提供专业的备考方法和技巧,进一步增强我院学子的就业竞争优势。