我院邀请福建闽众律师事务所许攀律师授课

发布时间:2024-05-06浏览次数:10

2024428日下午,福建闽众律师事务所合伙人许攀律师受邀至我院为2023级经济法学专业学生讲授《政府采购规范与实务》。我院院务委员董学智老师主持讲座。

许律师凭其扎实的理论基础与丰富的实务经验为我院学生讲授了政府采购的制度现状和实务中的疑难问题。许律师先引入了政府采购的基本定义和规范体系,然后详细介绍了招标、竞争性磋商、竞争性谈判、询价、单一来源采购等采购方式并对比了不同采购方式之间的区别,接着以展示模板的形式传授如何制作投标/响应文件,最后通过解读经典案例讲解政府采购中的纠纷解决方式,从专业的角度解剖政府采购质疑、投诉的基本流程及注意事项。

许律师的授课深入浅出,既有基础理论的必要铺垫,又有实务案例的生动引用,进一步激发了我院经济法学学生对政府采购领域法学专业知识的探索热情。在互动环节,同学们围绕政府采购纠纷解决机制提出了若干问题,并与许律师交流法科生未来职业规划。许律师一一予以耐心解答。

本次讲座为学生学习理论与了解实务搭建了桥梁,体现了我院注重理论和实务融合的教学特色。