“国家安全,你我同筑” ——我院2022级本科开展国家安全集中教育

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2024年是总体国家安全观提出的十周年我国第个全民国家安全教育日到来之际,为提升学生国家安全意识,牢筑国家安全防线4152022级开展增强国家安全意识,参与维护国家安全集中教育,由22级辅导员金君敏老师主持,22级全体本科生参加

会议伊始,金君敏老师从危害国家安全的具体行为及其严重后果、公民如何维护国家安全切入,着重强调同学们作为法学生应当严格落实八个“不”的要求,即照片不任意拍、工作不盲目干、车队不随意插、电脑内外网不混用、行李箱不胡乱装、信息不非法传、东西不随便买卖以及发现可疑线索不隐瞒。呼吁大家牢固树立总体国家安全观,切实提高防范和抵御危害国家安全行为的意识,以实际行动捍卫国家安全。

随后,金君敏老师重申校园交通安全与消防安全,提醒学生们严格按照校园交通安全规定驾驶电动车、自行车,遵守校园交通安全秩序;禁止将电动车电池带入学生宿舍;禁止在宿舍内使用高功率电器,在日常生活学习中不断提升自身的消防安全意识。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。本次专题学习教育进一步增强了同学们的国家安全意识,推动总体国家安全观深入人心,营造出浓厚的维护国家安全宣传教育氛围。国家安全与每一个人息息相关,让我们做好新时代新征程安全工作,携手筑牢保密防线,共同守护国家安全!