我院学子在校“我是演说家”心理成长故事演说活动中荣获佳绩

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

410日下午,由福建师范大学学生工作部主办,福建师范大学文学院承办的“我是演说家”心理成长故事演说决赛在仓山校区邵逸夫楼三楼学术报告厅举行。经过激烈的角逐,我院2022级本科生迟经秋同学荣获本次大赛一等奖。

本次演说活动是我校第二十一届心理健康文化节系列活动之一,旨在通过演说活动促进学生心理健康、增强学子心理素质。过程中,选手通过自身经历,结合成长感悟围绕“认识自我”“接纳自我”“自我关怀”“拒绝焦虑,拒绝内耗”等主题做出了精彩讲述。

我院学子在本次活动中的精彩表现展现出我院学子积极向上、悦纳自我的良好风貌,今后我院将继续推动心理健康教育,深化学院精神文明建设,引导我院学子树立良好的心理健康与心理保健观念,营造健康阳光、积极向上的良好氛围。