我院开展人际交往心理团体辅导活动

发布时间:2024-04-07浏览次数:32

330日下午院于一站式学生社区活动室开展人际交往心理团体辅导活动,本次活动由心理学院心理健康教育专业研究生梁玲丽主持各年级30余名学生参加

本次心理体辅导分为“我的交友名片”“寻找共鸣”“人际大富翁”“讨论与分享”四个部分的内容经过交友名片制作、兴趣爱好交流、心理游戏互动等环节,同学们纷纷敞开心扉,逐步加强彼此之间的联系。在分享参加活动的感受时有的同学表示自己改变了对线下交友的看法,有的同学表示找到共同兴趣的朋友。主训梁玲丽表示:“线上线下交友的区别就在于它的隐秘性和不透明性,当你开始面对面交友会发现其实大家都是很真诚的,你可以大胆的展示自己主动出击也可以充实自己静待花开。”

本次心理团辅活动为我院学子提供了展示自我、增进友谊的平台,同学们在轻松自由的团体辅导活动中表达真实的自己,提高了自身交往的能力和适应能力。