学院新闻

我院召开2024届毕业生就业创业工作推进会

发布时间:2024-01-17浏览次数:144

 116日下午,我院召开2024届毕业生就业创业工作推进会。院领导杨垠红、盛子同、汪启思、施志源,院务委员,全体科级干部,以及毕业班班主任、毕业班辅导员参加会议。

会议传达了全国和全省普通高校2024届毕业生就业创业工作视频会议、校毕业生就业创业工作推进会精神,深入分析2023届毕业生就业基本情况,总结经验与启示;分析研判2024届毕业生就业形势,结合法学学科专业毕业生特点,谋划部署了2024届毕业生就业创业工作。

会议审议了《法学院、纪检监察学院2023年毕业生就业质量报告》,通过了《法学院、纪检监察学院推进2024届毕业生就业创业工作实施方案》《法学院、纪检监察学院促进毕业生就业创业奖励办法(修订)》等文件。会议强调,要强化组织领导,充分研判2024届毕业生就业形势,构建全员促就业工作格局;要明确职责使命,深入推进“访企拓岗”促就业,提升就业信息和就业岗位的增量和质量;要创新工作举措,优化就业服务保障措施,构筑多层次、全方位就业服务体系;要务求工作实效,激发促就业工作热情,确保促就业工作同心同向。

会上,与会人员还聚焦当前促就业工作的重点、难点问题展开探讨交流,进一步凝聚共识,明确目标,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。



指导老师:张桢远