法学院2023-2024学年第4期发展对象培训班圆满结束

发布时间:2024-01-16浏览次数:32


近日,法学院党委顺利举办2023-2024学年第4发展对象培训班。

此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《党章》为根本遵循,结合主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕党的历史和基本知识、理想信念、端正入党动机等内容,邀请法学院党委副书记(主持工作)盛子同、副书记汪启思、组织员郑晓玲,校党委组织部钱从明老师以及相关党支部书记进行了授课辅导。

盛子同以《漫谈四个自信》为主题,从“四个自信的底气”“新中国建立时的情况”“中国的发展现状”“其他国家发展现状”等四个方面,唤起新时代新青年的志气、底气、骨气,强调青年“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的时代要求。

汪启思以《传承百年师大红色基因,争当时代青年先锋模范》为题,围绕“百年风华,红色师大”“缅怀先烈,不忘初心”“砥砺前行,奋发有为”三个方面,阐明了百年师大的红色基因和深厚底蕴。号召同学们要铭记光辉历史,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴贡献师大人的青春力量。

郑晓玲以《遵守党的纪律,加强党性修养》围绕“无论什么时候都要严格遵守党的纪律”、“加强党性修养,切实掌握党的纪律内容”、“坚持自省自励,自觉筑牢守纪底线”等方面,强调了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

钱从明以《争做新时代合格共产党员》为题,在端正入党动机、坚定理想信念、争做合格党员等方面,以严谨的党建实务和丰富的党史案例进行生动而权威的解读,在思想引领和行动示范上为学生进行深刻的党性洗礼。

张桢远以《常怀赶考之心,争做“四个合格”党员》为题,引导同学们明确“赶考”志向,争做政治合格考生;遵守“考场”纪律,争做执行纪律合格考生;端正“备考”心态,争做品德合格考生;秉持“赶考”状态,争做发挥作用合格考生。

与此同时,发展对象们还结合各类专题进行自主学习、讨论、交流,更加系统地了解了党的历史和党的基本理论,达到了思想受洗礼,境界有提升的目标。