喜讯|法学院学子在第二十二届海峡两岸大学生辩论赛获评“优秀辩手”

发布时间:2024-01-09浏览次数:16

2023725日至27日,第二十二届海峡两岸大学生辩论赛在福州开赛,经过与新竹清华大学、淡江大学、世新大学、彰化师范大学等代表队激烈对阵,我校辩论队荣获本次比赛亚军。其中我院李靓雯同学获评“优秀辩手”。

李靓雯同学表示:“辩论不仅培养了我的逻辑思维和批判能力,也锻炼了我的团队合作能力。虽然没有获得冠军,但我珍惜此次辩论中团队合作的重要性。这次经历让我明白,我需更加努力提升辩论技巧,促进两岸文化交流,增进友谊。我深信这次宝贵的经验将对我的未来发展产生积极影响,并激励我在学习和工作中不断追求进步。”

本届海峡两岸大学生辩论赛是疫情后首次线下交流,来自海峡两岸16所高校的近80位辩手齐聚一堂,围绕“人工智能有了情感,将会是人类的福祉还是隐患”“初入职场,应勇于拒绝还是主动接受职责以外的工作”“‘网红经济’是否利于消费者”三道辩题,展开了为期三天的辩论

本届海辩赛由中国科协支持福建省科协牵头联合北京市、辽宁省、上海市、广东省、海南省、甘肃省等6省市科协,福建省教育交流协会和台湾中华青年交流协会共同主办,福建省科协闽台科技交流中心承办辩为媒以论会友促进两岸学子增进科技共识文化共识与民族共识推动两岸青年交流交心交融