法学院、纪检监察学院开展“新思想在福建”主题寻访活动

发布时间:2023-12-28浏览次数:25

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟习近平总书记在闽工作期间的思想智慧、科学理念与精神力量,1224日,法学院、纪检监察学院青马班学员前往福州三坊七巷保护修复成果展(许厝里)开展“新思想在福建”主题寻访活动。

在宣讲人钟小语的带领下,青马班学员们走进“三坊七巷保护成果展”现场教学点,聆听“坊巷告急、三坊七巷修复工艺、习近平论历史文化遗产保护”等板块的讲解。参观中,大家结合历史图片、文字材料与建筑模型,深刻感悟到习近平总书记在福州工作期间推动三坊七巷等福州古厝保护的生动故事与工作成效,体会到三坊七巷从“保下来”到“活起来”的涅槃巨变。

本次主题寻访活动,同学们不仅感受到习近平总书记对福州的历史和文脉保护的重视与深厚感情,更从三坊七巷保护成果展中汲取到奋发进取的智慧与力量。