深习著作悟原理,潜学耕耘绘新笺 ——我院2022级法学三班团支部、 马克思主义学院2022级思想政治二班团支部 开展著作研读剪贴会团立项活动

发布时间:2023-12-28浏览次数:23

诵读经典,巧绘新笺。1213日下午,我院2022级法学三班团支部联合马克思主义学院2022级思想政治二班团支部开展“深习著作悟原理,潜学耕耘绘新笺”为主题的团立项活动。活动以习近平著作选段为核心,围绕著作内容开展学习回顾,知识竞答,剪贴画作,心得分享环节

活动伊始,法学三班团支书姚怡昕与思想政治二班团支书温林影带领同学们学习著作选读内容,对金句进行选读和点评,加深支部成员对建设中国特色社会主义法治国家与坚持高度文化自信的政策理解,在法学与思政两个专业的相互交流碰撞中,引导学生团支部学原文、强信念、跟党走,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想。

紧接着,由两位团支书主持,两个团支部同学参与开展知识竞答活动。大家踊跃发言,积极互动,在一问一答中实现理论知识的运用与转化,真正做到知其言更知其义、知其然更知其所以然的飞跃。

最后,在剪贴画作环节当中,支部成员深入学习研读习近平著作选读,结合个人心得体会,将学习成果转化为生动活泼的剪贴画作,在一笔一画的诠释中,展现法治精神,传播法治正能量。

本次活动为支部团员提供学习研读交流先进思想理论著作的机会,支部团员们通过阅读《习近平著作选读》第一卷,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,多思多想、学深悟透,在剪贴画的制作中促进先进理论的学以致用,知行合一。