追寻红色足迹,传承时代精神

发布时间:2023-12-28浏览次数:21

129日,我院学生会团支部前往福州文林革命烈士陵园和林则徐纪念馆开展“追寻红色足迹,传承时代精神”的团日活动,我院学生会团支部成员代表参与。

上午,我院学生会团支部成员共同前往文林革命陵园,于革命烈士纪念碑前纪念伟大先烈;接着成员前往革命英烈事迹陈列馆,静静细度先烈英绩,无数先烈用生命谱写红色文化,于泱泱闽地留下无数红色足迹,那段英勇而又悲壮的历史于馆内缓缓浮现。

下午,我院学生会团支部成员前往三坊七巷林则徐纪念馆参观,在纪念馆内林则徐壮观史诗的一生被分章节展现,林则徐一生勤勤恳恳,为民服务,致力于禁烟,挽救无数中华儿女,他的爱国精神理应被赓续,他的时代精神由我们传承,时代精神,薪火相传。

最后,支部成员通过问卷收集和采访录制的形式,了解群众对红色历史文化的认识,以期对保护红色文化提出更多有效措施。

本次活动有利于感受红色文化的历史厚重感,助力传承发扬红色文化,为保护红色文化建言献策,也帮助同学了解林则徐的故事,传播爱国精神,弘扬时代精神,进一步助力培养新时代好青年。