我院23级本科开展网络文明建设主题教育

发布时间:2023-11-28浏览次数:27

1125日下午,我院于模拟法庭开展了网络文明建设教育活动。23级本科辅导员申玉瑶老师主讲,23级全体同学参加并进行学习。

首先,申玉瑶老师向同学们介绍了危及网络安全的几种行为,针对网络谣言、网络暴力、个人隐私泄露以及网络文明发言等行为进行了详细介绍。申玉瑶老师结合相关新闻案例,向同学们强调在信息社会,更加需要注意自身言行规范。申玉瑶老师在会上特别强调大学生不仅要注意网络发言,在网络上辨别谣言,同时还需要保护好个人信息,避免被不法分子窃取滥用。最后,申玉瑶老师根据学校相关规定再次向同学们强调身为大学生需要在网络上谨慎言行,传播正能量,共建网络文明环境。

网络文明素养的提高不仅能提高学生的文化素质,也有助于培养道德意识。通过本次教育活动,相信同学们能够认识到网络文明的重要性,意识到网络谣言、网络暴力、网络欺凌等问题的危害。学会了如何正确使用网络,如何遵守网络规则,如何传播正能量,如何保护个人隐私。为共建绿色、文明的网络环境贡献自己的力量。