寻访红色足迹,廌愿起于坊巷 ——记法学院2019级法学第一团支部立项活动

发布时间:2021-11-10浏览次数:34

为承继先辈精神,赓续百年初心,2021年10月31日,法学院本科生2019级第一团支部于三坊七巷开展了“寻访红色足迹,廌愿起于坊巷”的立项活动。

活动开始前,所有同学分为六个不同小组,随机抽取了任务卡,分头根据任务卡的指示展开活动。活动任务主要包括到各个纪念馆中根据题目寻找线索并且完成答题、与指定展品合照等,并且在完成任务后可以获得金币奖励,金币可用于兑换奖品或购买新的线索。文儒坊、郎官巷、南后街......街巷星罗棋布;林则徐、严复、林觉民......一代代风流人物遗风犹在,而行走于熙攘街巷的支部成员仿佛穿越时空,于一个个展馆和博览馆中体悟其中百年精神。

随后,成员们在广场集合,进行集体游戏与交流分享。同学们将沿途所见的民俗文化与党史记忆用照片记录下来,在欢声笑语的同时也领悟到了今天幸福的来之不易,与对先辈们的怀念和对文化传承的时代责任感。最后,迎着斜阳,踏着日落,本次活动圆满落下帷幕。

欲知大道,必先为史。通过此次支部团立项活动,不仅丰富了成员们对传统文化和地方民俗的认识,也增强了同学们文化自信、爱党爱国的情怀。成员们立志将此次活动的所见所闻,落实到日后的学习生活实践中,用实际行动传承红色记忆与中华文化,做有理想、有担当的新时代青年。