追寻奋斗足迹,引领成长方向 ——法学院2019级第四团支部立项活动

发布时间:2021-11-16浏览次数:97

为了充分发挥青年榜样引领示范作用,帮助同学们学习中的疑问,20211111日,法学院2019级法学第四团支部于模拟法庭举办青年榜样分享交流会。本次活动邀请到了法学院青年教师董学智老师担任主讲人,全体团员共同参与。

交流会上,董老师从大学目标、学习建议、时间安排和比赛经验四个方面展开分享。他以自身经历为例,鼓励同学们积极参加各项专业类比赛,勇于挑战自我,为以后的发展积累充足的经验。董老师强调,法学学习最关键的有两点是“厚积薄发”与“行稳致远”,前者指学好每一门专业课,夯实法学基础,后者为人处事要有诚信,绝不走歪门邪道。此外,董老师提醒同学们学会自我反思总结,不断改进自身缺点从而实现自身全面发展,成就更优秀的自己。

最后,董老师为在场的同学们给予了祝福,并鼓励同学们以自信的态度对待学习与生活,本次分享会在掌声中圆满落下帷幕。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。通过本次团立项活动,团员们受益匪浅,汲取榜样力量,更加明确了自己今后努力的方向。团员们纷纷表示,将珍惜青春时光,做好对未来的职业规划,脚踏实地,锐意进取,把握好人生前进的方向。