强国有我在,奋斗正当时 我院开展新团员入团仪式

发布时间:2023-11-14浏览次数:38

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养有理想、有信念、有担当的社会主义建设者和接班人,引导和激励广大团员和青年勇担青春使命、争做时代新人。20231031日,福建师范大学法学院、纪检监察学院在模拟法庭召开入团仪式法学院团委书记金君敏老师出席,2022级全体学生和新团员11人参加,2022戴堃旭同学主持。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,由主持人戴堃旭同学宣布新团员名单。经辅导员、培养联系人、党(团)员和群众意见、考察,团支部委员会讨论,本次共有黄蔚亦、梁靖林、郭钟灵、陈航毅、耿炎琼、许奕昕、马雨馨、陈婷、侯榕鑫、张艺凡和杨秀海十一名同学光荣的加入中国共产主义青年团。

法学院团委书记金君敏老师代表学院向新加入中国共产主义青年团的团员表示祝贺。金君敏老师与2022级各班团支书一同为新团员佩戴团徽颁发团员证新身份、新使命,金君敏老师向各位新团员提出新要求,从佩戴上团徽的这一刻起,就要心存理想、肩负责任、勇于担当,用更高的标准要求自己。紧接着由王晋安同学带领全体团员庄严宣誓

接着由陈绍滨同学带领全体团员重温《团章》,侯榕鑫同学代表新团员发言,他表示作为新团员,应以身作则,起模范带头作用。在学习上锐意进取,在工作上恪尽职守,在生活上积极参与志愿服务和社会公益,坚定自身理想信念,以实际行动践行共产主义青年团的宗旨和理念。入团仪式在嘹亮的团歌歌声中落下帷幕。

入团仪式是每一位团员成长中重要的里程碑,这不仅是一次对团员和青年的教育,更是一份责任与使命的授予。下一步,学院团委将进一步深入开展团员和青年的主题教育,切实把主题教育组织好、实施好,带领团员青年坚定理想信念,勇于挺膺担当。

供稿/陈妤萱

供图/郑翊