我院领导深入一线联系学生

发布时间:2023-11-14浏览次数:21

为传承弘扬“四下基层”优良传统,我院领导班子深入联系的学生班级、团支部、与学生面对面沟通、心与心交流。

1025日下午,在法学院大会议室,院长杨垠红教授与2022级研究生学硕班全体同学交流座谈会。会上,同学们围绕“课程设置”“培养方案”“论文写作”“日常生活”等方面提出问题。杨垠红结合自身经历,根据学院实际、专业特色,为与会同学答疑解惑。同时,她希望同学们在遇到问题时能够积极向学院反馈,为学院发展建言献策,学院也将努力为同学们提供更优良的学习、生活条件,促进同学们全面发展。

1027日下午,院党委书记陈文参加2022级法学一班“不忘初心来时路,挺膺担当新征程”青年主题教育团日活动。与会人员共同学习《总书记与青年一起》和习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,与会团员和青年结合自身成长实际交流讨论。会上,陈文结合当代青年特点,对学院青年学生朝气昂扬的精神面貌表示肯定,对同学们的学习及生活情况给予关心,指出当代青年生逢其时,希望大家勇敢肩负起时代赋予的重任以奋斗姿态激扬青春

1027日下午,在法学院学生一站式社区法漾年华辅导员工作室,学院党委副书记汪启思与2023级法学2班学生干部交流座谈会。 会上,同学们围绕“心理压力”“职业规划”“学业发展”“活动组织”等方面提出问题。汪启思结合自身经历,根据学院实际、专业特色、新生特点,为与会同学答疑解惑,出主意、讲方法。他指出作为学生干部要起带头作用,结合法学专业特点开展各类活动,提高班级组织凝聚力;加强与同学沟通交流,团结服务同学,关心帮助同学,构建一个团结友爱的班集体。

1031日下午,在法学院接待室,副院长施志源与校辩论协会主要成员交流座谈会。会上,施志源围绕辩论协会“发展现状”“赛事筹备”等问题与同学们展开了深入交流,并结合自身经历与法学学科专业特色,对辩论协会发展提出了建议,希望多开展更多深受学生喜欢的品牌活动。

此次活动旨在落实领导干部联系学生工作走深走实,解决学生愁难急盼问题,为学生成长成才创造有利条件。