我院教师参加第三届东南法治论坛


20231110日,福建师范大学法学院、纪检监察学院院长杨垠红教授、林艺芳副教授、林烺讲师参加了在龙岩举行的第三届东南法治论坛。本次论坛的主题是“学习贯彻习近平法治思想 推进政法工作现代化”,集结了全省政法系统、高校和科研机构的精英人士,共同探讨法治和现代化的深层次联系。

第十三届全国人大监察和司法委员会副主任委员、中国法学会副会长徐显明出席论坛并发表主旨演讲。他深入分析了法治与现代化的内在联系,强调了中国式现代化下法治建设的重要性。省领导黄海昆、李建成,省法院院长金银墙、省检察院检察长侯建军等也参加了论坛并发表了致辞。本届论坛设主论坛和四个分论坛,围绕推进政法工作现代化、苏区法制与新时代法治建设、坚持和发展新时代“枫桥经验”、优化法治化营商环境等主题进行交流研讨。

在论坛期间,杨垠红院长作为第二分论坛“苏区法制与新时代法治建设”的评议人,为论坛贡献了深刻而精彩的分论坛小结。林艺芳副教授的论文《法院参与涉案企业合规研究》获得了论坛征文比赛的三等奖,林烺讲师与我院研究生王朝鑫合著的论文《碳排放权交易的税制困境与完善路径研究》荣获优秀奖。杨垠红院长的发言和我院教师的论文获奖,不仅展示了福建师范大学法学院在法治教育和研究领域的卓越成就,也体现了我院在法治建设与教育现代化方面的持续努力和创新精神。

福建师范大学法学院、纪检监察学院将继续致力于法治研究的深化与创新,为推动我国法治建设和法学教育的发展做出更大贡献。


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]