我院学生获第十五届海峡两岸大学生辩论赛亚军

发布时间:2016-09-22浏览次数:460

2016年暑期,在中国科学技术协会支持指导下,由福建省科学技术协会、福建省教育交流协会和云南、上海、江苏、湖北、四川、甘肃等六省市科协与台湾中华青年交流协会共同举办的第十五届海峡两岸大学生辩论赛在福州市举行,来自台湾的台湾大学、政治大学、世新大学、东吴大学、逢甲大学与大陆的四川大学、华东师范大学、华中师范大学、云南师范大学、河海大学、西北民族大学以及我校等16所高校参与竞赛。中国科协书记处书记束为,省委常委、宣传部长高翔,中华青年交流协会创办人李锺桂,福建省科协党组书记杨江帆等出席,现场观摩了决赛,并为获胜团队与优秀个人颁奖。

在三天的比赛中,参赛队伍分别就“科技越发展人是否越安全?”“新媒体会取代传统媒体吗?”“人的自我价值体现是过程还是结果更重要?”等当下热点展开辩论。我校辩论队在小组赛与复赛中,先后战胜台湾政治大学、东吴大学等高校,以大陆参赛高校最高分晋级总决赛。最后,台湾大学蝉联冠军,由我院李新宇同学担任队长的校辩论队团体获得比赛亚军,取得我校自参加此项赛事以来的最佳成绩,实现历史突破,其本人也凭借优异表现获评优秀辩手。

决赛现场

获奖团队合影