学院新闻

“《福建省企业国有资产监督管理条例》立法研究和草案起草”专家咨询与论证会成功召开

发布时间:2016-09-21浏览次数:524

省政府法制办委托项目《福建省企业国有资产监督管理条例》立法研究及草案起草”专家咨询与论证会于2016910日在福建师范大学法学院会议室隆重举行。中国经济法学研究会副会长、中国社会法学研究会副会长、上海财经大学法学院王全兴教授,福建省经济法学研究会会长、厦门大学法学院肖伟教授,中南大学法学院经济法研究所所长李国海教授,福建省人大内务司法委员会副处长黄进喜博士,福州大学法学院副院长丁国民教授等专家学者应邀参加了会议。我院院长林旭霞教授到会致辞。

项目主持人、我院副院长王新红教授向与会专家汇报了项目组已经开展的研究工作和取得的初步成果,并代表项目组真诚地表示:“本次会议的目的,是为了更好地完成本项目,我们期待各位专家不吝赐教,多提建设性和批判性意见。”随后,各位专家就项目组完成的立法文本和立法研究报告发表了咨询意见。期间,项目组成员还与参会专家就项目研究中的一些难点问题进行了深入的讨论,讨论中气氛十分热烈。最后,王全兴教授对专家的意见进行了总结,对项目组已经完成的研究成果给予高度评价,同时也指出了项目成果存在的不足,并提出了修改完善的具体建议。(杨雄壬、武欣玲)