规范引领 联心同行 ——我院召开学生社团工作培训交流会

发布时间:2023-10-30浏览次数:36

逐梦惟笃行,奋进正当时,进一步规范学生社团工作,加强我院社团建设,培养学生团队合作能力,提社团工作影响力我院于1019日在李苑2号楼活动室组织开展社团工作培训会议学院团委书记金君敏老师出席会议辩论协会、国旗护卫队、法律援助中心三个社团主要负责人到场参加会议由学生会社团部主要负责人张敏艺同学主持。

会议伊始,社团部部长张敏艺围绕社团管理办法及规范展开介绍,详细解读了福建师范大学社团管理办法》,从社团注册、新媒体平台的管理办法、社团考核及材料格式规范等多个方面内容,为指导社团工作提供了清晰的讲解

随后各社团进行新学期工作计划汇报福建师范大学(学生)法律咨询与援助中心从工作进程、工作计划及工作展望三个方面社团工作内容进行展示;辩论协会则从百团纳新,校辩论赛及未来工作设想汇报了社团工作进度国旗护卫队从近三年的运行状况总结未来需要侧重的发展方向。

最后,金君敏老师根据各社团的工作实际进行总结发言。她对各社团的工作表示肯定,根据工作实际,针对目前存在的问题提出了细致的建议和指导推动各社团朝着规范化、多样化的要求发展。同时金老师强调社团为提升同学们的综合素质提供广阔舞台,鼓励同学们在社团工作中锤炼领导能力和团队协作能力

此次会议全面梳理了新学期我院学生社团工作的重点任务,明确了各项工作要求,促进社团骨干对社团建设管理办法有了更加深刻的理解,推我院社团工作的健康发展下一阶段,学院团委也将以此为契机,围绕社团特色,打造社团品牌,着力提高活动的思想性和文化性,为深化学生社团改革和学校建设贡献社团人的智慧方案和青春力量。