法学院、纪检监察学院2023级开展消防安全主题教育

发布时间:2023-10-30浏览次数:33

为提高学生消防意识,共同创建安全校园。1015日晚,法学院、纪检监察学院于模拟法庭开展了消防安全主题教育活动。由23级本科辅导员申玉瑶老师主讲,23级全体本科生参加并进行学习。

首先,申老师结合案例对宿舍用电容易存在的消防隐患进行了讲解,并提出了“宿舍防火八不要”,如不要在宿舍禁止使用违规电器、不要乱拉电线、不要在宿舍使用明火、不要用吹风机吹床单等存在消防隐患的行为。随后,组织全体同学观看了校园火灾案例警示片,在一个个触目惊心的案例中,同学们深刻意识到了增强消防安全意识的必要性以及提高预防意识的重要性。

放映结束后,申玉瑶老师对校园电动车使用规范进行了讲解,针对学校规定对电动车使用以及停放问题等进行了详细的说明,同时强调了学校对电动车的管理要求,提醒同学们按照学校规定选择代步工具。

在活动结束后,申玉瑶老师同各班班长对宿舍进行了走访,在关怀同学们的学习生活的同时再次强调了宿舍的用电安全,提醒大家一定要万分重视消防安全,真正做到防患于未然。

通过这次主题教育活动,增强了同学们的消防安全意识,也对宿舍电器使用行为进行了规范。希望同学们能将学习到的内容运用于实践,时刻注意消防安全,降低消防隐患发生的可能性,共同创造安全美丽的校园。