学院新闻

“《福建省企业国有资产监督管理条例》立法研究及草案起草”项目组赴厦门国资委调研

发布时间:2016-07-16浏览次数:497

715日,我院王新红教授率“《福建省企业国有资产监督管理条例》立法研究及草案起草”项目组成员魏树发教授、武欣玲同学到厦门市国资委调研,了解厦门经济特区企业国有资产监管立法的经验以及厦门国资监管机构和国家出资企业对我省国资监管立法的诉求。项目组与厦门市国资委各业务处室的负责人或代表,部分厦门市属国家出资企业的法务负责人进行了座谈。福建省法学会经济法学研究会会长、厦门大学法学院教授肖伟,省国资委政策法规处处长助理彭敏参加了座谈会。

座谈会由厦门市国资委企改处处长黄传芳主持,厦门市国资委法综处李云同志介绍了《厦门市企业国有资产监督管理办法》的先进之处及其落实情况以及目前实践中的问题。来自企业的代表也表达了他们对省国资监管立法的期许。此后,座谈会主要围绕项目组重点关注的国资统一监管、监管的权力边界与责任、国家出资企业董事会建设、监事会建设等问题进行了深入的交流和探讨,讨论热烈。

抓住敏感问题和接地气是本次座谈会的两大特色。此次调研,项目组收获颇丰,为高质量地完成项目任务打下了基础。(武欣玲)