法援中心,一见倾”新” ——福建师范大学(学生)法律咨询与援助中心开展纳新宣讲

发布时间:2023-10-08浏览次数:104

917日下午,福建师范大学(学生)法律咨询与援助中心在模拟法庭开展纳新宣讲。2023级全体本科生参与。

宣讲过程中,法务部、法宣部、法综部及普法办等各部门,结合工作实际、发挥部门所长,通过图文展示、视频剪辑、互动答疑等多种方式展开纳新宣讲,介绍了部门日常任务特色活动部门成果

接着法援中心指导老师赵笑君结合自身的求学经历“为什么选择法学专业”这一问题引入并通过分析历年法学毕业生的就业方向、就业质量分析了诉讼与非诉两条专业道路,勉励新生结合自身的实际情况,提前做好职业规划,厚植“始于兴趣,源于热爱,精于专注,终于坚持”的情怀,在求学的道路上不忘初心,自强不息。

本次纳新宣讲,2023级新生初步认识法律、了解法学打下良好的基础,有助于帮助新生充分发掘自身潜能,明确大学目标和方向,同时有利于法援中心吸纳优秀人才,为社团后续工作的顺利开展奠定了坚实基础。