法学院、纪检监察学院召开团学工作会议

发布时间:2023-10-08浏览次数:44

920日下午,法学院、纪检监察学院在人文楼会议室召开团学工作会议。院团委书记金君敏老师出席本次会议,团委、学生会各部门主要学生干部参与。

首先,金君敏老师结合个人经历,围绕“学生干部四忌”、“学生干部误区”、“学生干部的基本常识”等方面,介绍了学生干部应具有的基本素养,强调干部应做好本职工作坚持内外兼修,兼顾学习工作,提升个人涵养,加强协作能力,积极发挥示范作用。针对学生干部“怎么学”问题,金老师鼓励大家走出舒适区,积极学习新知识、新技能,发扬合作精神,促进部门互助,做到知行合一。

对于近期将举行的第九届福建省高校模拟法庭辩论赛,主席团成员汇报工作进展,金老师围绕发言进行点评和指导,强调各部门要各司其职,通力合作,积极落实保障比赛的顺利进行

本次学工作会议,增强了学生干部的责任意识,同时明确了下一阶段的工作内容与目标,为后续工作安排筑牢坚实基础,对持续优化学院团委、学生会工作起到重要作用。