法学院、纪检监察学院开展2023级军训总结会暨假期返校集中教育

发布时间:2023-10-08浏览次数:29

106 日晚,法学院、纪检监察学院2023模拟法庭开展军训总结会暨假期返校集中教育

首先,辅导员申玉瑶老师带领同学们共同观看了年级军训总结视频,结合年级军训工作情况进行点评,并对同学们所取得的成绩和荣誉表示祝贺,对同学们的成长和收获表示肯定,对工作人员的辛苦付出表示感谢。也提出军训过程中同学们存在的问题和不足,希望大家总结反思,扬长避短。随后,为帮助同学们更好地进入学习状态,申老师就学校纪律规范、课堂教学纪律、大学生安全指南、教育审核评估等方面作出强调。

辅导员赖丽慧老师总结强调新生要提升政治意识、加强纪律意识、深化服务意识、强化集体意识、提高安全防范意识,希望同学们严于律己,锐意进取,奋楫笃行,祝愿同学们能够拥有美好的大学生活。会后,两位老师对年级学生干部进行集中培训,提醒学生干部们要学会平衡,平衡好学习和工作;找准定位,积极为同学服务;虚心学习,努力提升综合实力;主动思考,打造年级的品牌亮点。此外,两位老师着重强调了接下来的工作安排和注意事项。

此次主题教育不仅是对上一阶段同学们认真对待军训的肯定,也是帮助同学们做好学习规划的机会。同学们纷纷表示要以此为契机,矢志艰苦奋斗、不负青春韶华,开启大学新篇章