法学院、纪检监察学院开展“颂月话中秋,廌子共良辰”中秋节系列活动

发布时间:2023-10-08浏览次数:26

为弘扬中华民族传统文化,丰富学院学子精神生活,929日下午,我院于李2五楼活动室开展“颂月话中秋,廌子共良辰”中秋节系列活动。

本次活动分为个人项目和小组项目,由“趣味问答”、“歌名竞猜”、“掷骰赢奖”、“制作花灯”四个部分组成。活动伊始,学子们每三人一组,团队合作共创花灯,于活动中熟悉彼此,体验中华传统节日乐趣,同时为带动学子积极参与,我院准备了丰厚的奖品,学子可通过博饼形式获取,鼓励学子通过竞猜赢取博饼次数,取得礼品,活动最后,主持人分发中秋月饼、送上中秋祝福,与学子传递美好,共度佳节。

本次中秋节系列活动有效增强我院学子团队凝聚力,激发学子文化自信意识,今后我院将持续举办传统节日主题活动,弘扬中国优秀传统文化,培养学子爱国精神,培育新时代优秀青年。