法学院、纪检监察学院开展“青年法律人成长之路”主题教育

发布时间:2023-10-08浏览次数:35

为加快青年法律人了解法律行业步伐,指引青年法律人成长成才,923日下午,法学院、纪检监察学院于模拟法庭开展“青年法律人成长之路”主题教育,福州市人民检察院第一检察部副主任、一级检察官林承杰主讲,2023级辅导员赖丽慧主持,2023级全体本科新生参与。

林承杰检察官结合自身的学习和工作经历,通过案例引入、法条解读,从“什么是法律人”、“怎样成为法律人”、“如何规划职业生涯”三个方面具体阐述了青年法律人的成长之路,并具体分析了“接受”“选择”“拒绝”,“逃课”“选课”“社团”“论文”这几个关键词,强调青年法律人应了解“法律精神”、培养“法律思维”,坚守“法律底线”,拒绝盲从“法律条款”,做好职业生涯规划,努力提升综合能力,成为志存高远,德法兼修的未来法律人。同时倡导学子应多查阅、多咨询、拓展知识面,开阔眼界。最后,林承杰检察官指出“努力决定下限,运气决定上限”,鼓励同学们全方面发展,书写大学新篇章。

通过本次专题教育进一步增强了法学学子对法律的认知,有力指引新生的步入法律大门,开启新征程。