适应新角色,开启新篇章 ——法学院、纪检监察学院开展大学生角色转变与适应专题讲座

发布时间:2023-09-20浏览次数:25

为引导新生在入学之际做好角色的转变与适应,914日下午,法学院、纪检监察学院于模拟法庭开展主题为《大学生角色转变与适应》的新生入学教育讲座。本次讲座由院党委副书记汪启思主讲,新生辅导员赖丽慧与2023级全体新生共同参与。

汪启思副书记围绕“大学是什么”“为什么要上大学”“成为什么样的大学生”“怎样读好大学”“做新时代大学生”五方面内容,结合自身经历与对大学的认知,通过详实数据、丰富案例,深入浅出、生动形象阐释大学新生如何及时转换角、适应大学新环境,希望同学们要明晰大学发展路径,做好职业规划,勤勉踏实刻苦,在师大生活中寻找幸福感,在专业学习中培养认同感,在能力提升中取得成就感,在大学中快乐成长、阳光发展。