法学院、纪检监察学院开展新生校史校情教育活动

发布时间:2023-09-20浏览次数:54

为提升新生对校史校情的了解,引导新生感悟百年学府、百强名校的厚重底蕴,增强荣校爱校情怀,916日下午,法学院、纪检监察学院于模拟法庭开展以《世纪沧桑砥砺、百年春华秋实——走进福建师范大学校史》为主题的校史校情主题教育活动,校机关青年宣讲团成员、校党委宣传部乐华斌老师主讲,2023级全体本科新生参与。

乐华斌老师结合自身的学习经历,围绕“百年脉络—福建师范大学历史沿革发展;百载春秋—走近前身校亲历百年学府峥嵘岁月;薪火相传—谱写新时代福建师大发展新篇章”等三个方面介绍了学校的历史沿革、前身学校、办学特色、办学宗旨、著名校友等。同时,乐老师向全体学生介绍了校训内涵、校园标志性建筑等,使大家对学校发展沿革有了更加全面、深入的理解。

本次主题教育,加深了新生们对学校校史校情的认识和了解,有助于培养学生爱校荣校的意识,激发对学校的认同感、归属感和荣誉感,把个人奋斗融入到学校发展的奋斗目标中。