法学院、纪检监察学院开展2023年辩论新生表演赛

发布时间:2023-09-18浏览次数:25

910日下午,秉持着开放与交流的态度,法学院、纪检监察学院在模拟法庭举行以“故事的结局重要/不重要”为辩题的表演辩论赛。学院辩论队成员、2023级全体本科生参与

在辩论中,双方一辩选手有序地提出了各自的立场和主题观点,以充分准备的材料和数据为支持,引用了一系列有力论据。他们娴熟地运用辩证和比较分析的方法,逻辑清晰,层层递进,使整个辩论过程一气呵成。其中正方辩手提出的“结局能影响故事整体性结构以及作者想传达的价值观”的观点得到同学们的一致赞成,而反方辩手“抱有故事结局不重要的心态,才能享受人生”的观点亦引发同学们的深思。

自由辩论环节,双方辩手表现出了强大的辩论实力和灵活的思维能力。他们积极回应对方的观点,并提出创新见解,通过准确的反驳和有力的论证,充分展示了缜密的逻辑思维和语言表达能力。他们利用诙谐幽默的语言和多样化的辩论策略,使得整个辩论过程生动有趣。最后在学生提问环节,不少同学就双方辩论提出自己的独到见解,擦出思想碰撞的火花,增进了彼此之间的了解。

本次表演举办,展现了法学院学子的良好的精神风貌和思辩能力,有利于提高同学们培养辩论能力与法律思维的意识,增强了同学们对法学专业的学习热情。