院党委书记陈文为2023级新生做“入学教育第一讲”

发布时间:2023-09-18浏览次数:20

910日上午,法学院、纪检监察学院2023级新生入学教育于模拟法庭正式启动,党委书记陈文围绕“新时期大学生党建工作漫谈”做专题讲座,党委副书记汪启思主持,2023级全体本科、硕士新生参加。

陈文结合学习贯彻党的二十大精神,重点强调了高校党建工作的重要意义,通过党史介绍、案例解读、数据分析,结合自身的工作体会,为新时代青年大学生深入系统解读正确认识中国共产党无愧为伟大光荣正确的党、深刻理解新时代党的教育方针的科学内涵、学思践悟习近平总书记对青年的期望和要求、把握在落实立德树人根本任务中加强发展党员工作、把青春奋斗融入党和人民事业之中等五个方面内容,勉励全体新同学要积极投身于中国特色社会主义伟大实践,主动担当作为,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,始终听党话、跟党走,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

在开展新生入学教育中,学院将围绕“融入”教育、“成长”教育、“卓越”教育三大专题,采取集中和分散相结合、线上线下相结合的方式,通过军事训练、专题讲座、交流座谈、参观实践等多种教育载体,构建法学学科特色的入学教育体系,帮助新同学扣好大学人生第一粒扣子,在人生的新起点上迈好坚实的第一步。