法学院、纪检监察学院2023级本科新生军训动员大会顺利举行

发布时间:2023-09-18浏览次数:23

为增强大学生国防意识,提升身体素质和意志力,910日,法学院、纪检监察学院于模拟法庭举行军训动员大会。会议由新生辅导员赖丽慧主持,院党委副书记汪启思和2023级全体新生共同参与。

动员大会在庄严的国歌声中拉开序幕。在动员讲话中,汪启思强调军训是加强我国国防现代化建设的一项重要内容,是一门大学必修课,也是青春的必修课,更是思想政治教育、心理品质培养、作风纪律养成、身体素质锻炼的全过程,希望全体新同学在军训中展现与出法学学子相匹配的气质形象,听从指挥、刻苦训练、严格要求、争创佳绩。

2023吴静芸同学代表全体参训新生发言郑重承诺,训练过程中遵守纪律坚持团结一致;刻苦训练切实提高能力栉风沐雨,争创良好成绩

兼职辅导员申玉瑶老师细致介绍了军训的基本内容与注意事项,表达了对新生的关心与支持,并预祝全体新生以优异的成绩完成训练任务,用实际行动让自己的青春闪闪发光。

本次军训动员大会的开展,展示了我院学子优良的学院风气与崇高的思想素质,有利于引导学生明确军训的目的与意义,增强军事素养与纪律观念,为军训活动的正式开展打下良好基础。