我院举行“2023年长乐区教育系统纪检干部专题培训班”开班式

发布时间:2023-07-02浏览次数:295

71日,由福建师范大学纪检监察学院负责举办的“2023年长乐区教育系统纪检干部专题培训班”,经过一段时间来的精心筹备,得以如期开班。应邀参加开班式的领导有:长乐区纪委副书记、监委副主任、四级调研员张海榕,长乐区教育局党组书记、局长、区委教育工委书记黄朝锋,长乐区教育局党组成员、区委教育工委副书记王庆享,长乐区教育局党组成员、区纪委监委驻区教育局纪检组组长柯剑锋,福建师范大学法学院、纪检监察学院院长杨垠红。开班式由学院党委书记陈文主持。

在开班式上,区教育局党组书记、局长、区委教育工委书记黄朝锋从提高认识、切实增强学习的主动性方面,持之以恒、确保培训学习取得实效方面,扛起责任、推动党的二十大精神贯彻落实方面,就这次培训的目的、意义做了动员,对参加培训人员提出了具体要求。

在开班式上,区纪委副书记、监委副主任、四级调研员张海榕指出,教育系统的纪检干部要深刻理解党风廉政建设的重要意义,充分认识到一个学校的党风决定校风,校风决定教风,教风影响学风。她要求全体参训人员要加强党规党纪的学习,增强履职本领;做好监督工作,坚决杜绝各种隐患和不规范行为,面对身边的违纪违规行为,敢于发声、善于发声;要严格自律,“打铁还需自身硬”,做遵纪守法的表率,为清新长教、清廉长乐贡献自己的一份力量。

在开班式上,福建师范大学法学院、纪检监察学院院长杨垠红对参加本次培训班的学员表示热烈的欢迎,介绍了学院建设和发展的基本情况,阐述了培训的内涵和要义,促进了学员进一步提高思想认识、进一步明确培训的主要内容和学习的要求。

参加本次培训班对象有:长乐区教育局机关、各类学校纪检委员或负责纪检工作的人员、纪检监察联络员和驻长乐区教育局纪检监察组、党群科工作人员。