法学院 纪检监察学院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2023-06-29浏览次数:330

2023年6月15日上午,福建师范大学法学院 纪检监察学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在模拟法庭隆重举行。法学院党委书记陈文、院长杨垠红、副院长施志源、关工委主任应祖国、工会主席林少东、部分教师代表、各年级辅导员和2023届全体本科和硕士毕业生参加典礼。典礼由施志源副院长主持。

毕业典礼在奏唱国歌中拉开帷幕。杨垠红院长代表学院对圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺与美好的祝福,同时向为同学们的成长付出关爱和辛劳的老师、亲友们表达崇高的敬意和衷心的感谢,并希望同学们崇德明法向善,做新时代的法治答卷人;笃行履践致远,做新时代的法治实干家;坚守法律底线,做新时代的法治践行者。期望同学们劈波斩浪、负重前行,带着老师们的谆谆教诲、同学们的深切情谊,心有正义、身有正气,脚踏实地、勤勉实干,把握时代脉搏,聆听时代声音。

教师代表龙俊副教授在发言中鼓励毕业生们要做一个有责任心、做一个意志坚定、做一个热爱生活的人,并祝愿同学们在未来的人生路上能够披襟斩棘、无愧于心。

硕士毕业生代表郭逸斐同学表达了对母校、学院和老师们衷心的感谢,勉励大家不做时代的看客,而要成为砥砺向前、扛起责任的先行者,在未来征程中不忘师恩,牢记初心,勇担使命。

本科毕业生代表荆柯宇同学怀着对学校深深的感谢,表示自己将承载着师长的殷殷期盼,独立思辨,追求卓越,用青春最亮丽的底色,书写美好韶华,担当起新时代法治建设的重任。

在校生代表谢程琳同学在发言中代表所有学弟学妹们为毕业生送上热烈的祝贺和真挚的祝福,表示将继续弘扬法学院的优良作风,传承学长学姐们追风赶月的奋勇精神,并祝愿毕业生们毕业快乐,前程似锦

随后,副院长施志源教授宣读了2023届毕业生名单、获得学位毕业生名单和优秀毕业生名单毕业生班级校友联络员名单。学院领导、老师为毕业生代表颁发毕业证书、优秀毕业生证书、校友联络员聘书及考研升学奖金。

接着,毕业生代表们表演了歌曲串烧节目。歌声嘹亮,余音绕梁,毕业生们追忆在校生活的点滴,传递着对离别的不舍,对情谊的珍视,对成长的感悟,对光明未来的祝福与展望,并向学院领导、老师们赠送花束表达了衷心的感谢

最后,毕业典礼在校歌悠长的旋律中落下帷幕。

典礼结束后,毕业生们分享蛋糕,交换对彼此的祝福,大家笑容灿烂,洋溢着快乐和青春气息。

此去有前程可奔赴亦有青春可回首!毕业学子们将携带学院的祝福“明德求真,崇理尚法”的院训为勉励,不断适应新时期法治社会要求,德法兼修,立大志、明大德、成大才、担大任,在新的起点上,继续不忘初心,逐梦前行!