我院院长杨垠红教授等参加“新时代教育法学发展与教育法典编纂”学术研讨会

发布时间:2023-06-29浏览次数:157

202369日,“新时代教育法学发展与教育法典编纂”学术研讨会暨福建省法学会教育法学研究会成立大会在华侨大学举行。本次会议由福建省法学会教育法学研究会、华侨大学法学院、华侨大学教育立法研究基地共同主办。来自全国各地知名高校、研究机构和实务单位的70余名专家学者共同见证了此次盛会。会上我院院长杨垠红教授当选为副会长,我院教师田振洪和邓晓东、董学智当选为常务理事,王鹏鹏和郭浩当选为理事。

我院院长、福建省法学会民商法学研究会会长杨垠红教授致开幕词。杨垠红教授介绍了我院法学教育建设经验,并指出面对新时代背景下加强对新时代教育法学发展与教育法典编纂之间的沟通与对话这一议题,需要各方各界在党的二十大精神和习近平法治思想指导下齐心共力,共同为福建省乃至全国的教育法治建设作出贡献。我院邓晓东副教授亦在会上作《高校权力清单编制经验阐述》为题目的发言,并与在场专家学者深入交流。