法学院开展“共话初心,逐梦扬帆”主题党日活动

发布时间:2023-06-08浏览次数:25

增强毕业生党员的责任感和使命感激励和引导毕业生党员不忘初心,以更加饱满的热情投入新的学习和工作,202364下午法学院在李苑2号楼学生活动室开展以“共话初心,逐梦扬帆”为主题的党日活动。活动由2019级辅导员,党支部书记赖丽慧老师主持。

在“竞猜党建热词,同传红色基因”环节,由支部书记抽取事先准备的党的二十大相关热词进行提问,党员们根据图片提示进行知识竞答,在互动交流中推动理论学习入脑入心,走深走实党员们纷纷表示要自觉加强理论武装,深学践悟二十大,砥砺奋进向未来。

在“共忆光荣成长,同话师大故事”环节,党员们畅谈入党初心,围绕校园文化、文明交通、职业选择、党员责任进行交流,讲述在师大学习的奋斗历程、难忘故事与成长感悟。之后,党员们撰写毕业留言和感悟,留下大学生活的感悟和体会,书写入党的初心和感悟

在“共话入党初心,同过政治生日”环节,党员们共同观看了微电影《宣誓日》,共同领会中国共产党人的初心和使命。之后,支部书记给党员发放政治生日贺卡,过政治生日的党员撰写“心愿卡”。党员们充分感受到了党组织的关心和关爱,进一步增强了归属感、荣誉感、使命感。

在“重温入党誓词,携手逐梦扬帆”环节中,在支部书记的带领下,大家举起右拳,面向党旗,庄严宣誓。在铮铮誓言中坚定理想信念,在声声承诺中逐梦扬帆启航。通过重温入党誓词,进一步激励毕业班党员牢记庄严承诺,积极践行誓言

通过本次活动,提升了党员的党性修养,也进一步增强了支部的凝聚力及向心力。党员同志们纷纷表示,要时刻牢记党员身份,恪守入党承诺,永葆党员本色,勇挑责任重担,发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量

供稿:杨璟宇

供图:郑翊