福州市法律援助中心福建师范大学工作站在我院正式挂牌

发布时间:2015-12-04浏览次数:631

121上午,我院与福州市法律援助中心共建实践教学基地暨福建师范大学法律援助工作站揭牌仪式在仓山校区校内教学实践基地举行。福州市司法局林松副局长、市法律援助中心庄晶萍主任,我院林旭霞院长、李锋书记、戴文坤副书记、工会主席林少东、刘方权教授等学院领导及部分师生代表出席活动。

林松副局长、李锋书记、学生代表毋郁东同学分别发言。林松副局长在讲话中对福建师范大学法律援助工作站和福州市法律援助中心实践教学基地的成立表示祝贺,并希望双方在法律援助、学生实践、科研工作等方面加强交流合作,达到双赢的目的。李锋书记代表学院简要介绍了学校和学院近年来实践教学方面改革建设的情况,强调工作站的成立将为深化我院实践教学改革,提升学生法律实务工作能力,培养学生的法律职业伦理道德提供一个良好的平台。毋郁东同学在发言中表达了对于工作站建成的期待,并表示将充分利用这一平台,积累知识、增长才干,早日成为社会期待的法律人才。

林旭霞院长向庄晶萍主任颁发了法学院兼职副教授聘书,并与林松副局长共同为“福州市法律援助中心福建师范大学工作站”、“福建师范大学实践教学基地”揭牌。