弘扬清风正气 强化廉洁自律——法学院、纪检监察学院开展廉洁教育主题活动

发布时间:2023-05-30浏览次数:22

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进全面从严治党,加强校园廉洁文化建设,法学院纪检监察学院5月21日上午在模拟法庭开展“弘扬清风正气 强化廉洁自律”为主题的廉洁教育主题活动

活动组织全体积极分子、发展对象和党员代表集中观看了党的二十大后首部反腐电视专题片《永远吹冲锋号》。《永远吹冲锋号》讲述了在新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的故事。该片共四集,分别为《第二个答案》《政治监督》《铁规矩硬杠杠》《永远在路上》,共选取12个案例。《永远吹冲锋号》成为生动、深刻的警示教育课。观看过程中,学员们深入思考、深刻反思、积极研讨,表示在日常的学习、生活、工作中要注重自律自省,防微杜渐清白做事干净做人,并自觉筑牢守纪底线。

通过此次活动学员们对廉洁教育有了更为深刻的认识明确了加强党性修养,廉洁自律的重要性,大家纷纷表示要遵守党纪党规,弘扬清风正气,恪守廉洁底线,时刻用优秀党员的标准严格要求自己发挥模范带头作用