福建师大法学院与永泰县人民检察院举行“检校共建”仪式

发布时间:2015-11-13浏览次数:541

1111日下午,我院与永泰县人民检察院在永泰县检院六楼会议室举行了“检校共建”基地揭牌仪式。福建师范大学教育实践基地在永泰县人民检察院的挂牌,将为我院学生拓宽实践平台、增强专业实践能力提供新的机会。

我院党委书记李锋与永泰县检察院党组书记、检察长陈平共同在共建教学实践基地协议书上签字,一同为基地揭牌。仪式由永泰县检院副检察长陈熙主持。福建师范大学法学院教授刘方权、团委书记梁莹以及永泰县检察院班子成员及全体干警参加了仪式。

陈平检察长在致辞中表示,将充分发挥教育实践基地的桥梁和舞台作用,力求建成培育法律专业人才的实训基地,建成增进检察实务研讨的学术基地,建成展现检校合作成果的示范基地,实现提升干警综合素质、提高学生实践水平、推动检察理论研究多赢的效果。

李锋书记详细介绍了福建师范大学法学院的专业建设情况及人才培养情况,并表示将与永泰县检察院通力协作,通过开展专题讲座、提供专业咨询、参与疑难案件和相关法律问题的论证研讨、为学生提供实习岗位等方式,共同致力于复合型人才的培养。

签约仪式结束后,永泰检察大讲堂正式启动,我院刘方权教授为永泰县检察院全体干警作了刑事诉讼法专题讲座,讲座受到了全体干警的热烈欢迎。