学史以明廌,借生而续章 ——三院联合主持人大赛顺利举办

发布时间:2023-05-15浏览次数:64

为提升同学们的综合素质,进一步营造校园文化氛围,5月7日,法学院、纪检监察学院联合生命科学学院、社会历史学院于模拟法庭举办了以“学史以明廌,借生而续章”为主题的主持人大赛决赛。本次比赛邀请了传播学院的吴冠仪、陈柔臻、汪振宇、童颖湉同学担任评委。

经过激烈角逐,共有13名同学入围决赛。本场决赛分三个环节进行。第一个环节为“模拟主持”,选手现场随机抽选稿件,用1分钟熟悉稿件,并在2分钟内完成主持。比赛过程中,选手们感情饱满,慷慨陈词,尽显风采。

第二个环节为“搭档主持”,每组选手抽签决定主持话题,即兴发挥。在这个环节中,选手们协心同力,互相配合,对待各种突发状况,有条不稳,随机应变。经过激烈的竞争,祝景慧、迟经秋、钟小语、李余冬梅、方陈蕾、林敏六名同学成功晋级。

最后一轮为“即兴主持”,选手们妙语连珠,滔滔不绝,充分展示了个人的语言表达能力和临场应变能力,得到了观众的热烈掌声。

最终生命科学学院的祝紫慧同学获得了本次主持人大赛的一等奖。法学院、纪检监察学院的迟经秋、钟小语同学获得了二等奖,社会历史学院的李余冬梅林敏和法学院、纪检监察学院的方陈蕾同学获得了三等奖。社会历史学院的李世堃、赵玲燕;生命科学学院的许心怡、程煜欣、张淅程以及法学院、纪检监察学院的傅锶怡、耿炎凉同学获得优胜奖。其中,法学院、纪检监察学院的钟小语同学获得了最佳人气奖。

本次比赛不仅充分展现了我院学子激情洋溢的主持风采和朝气蓬勃的精神面貌,而且丰富了同学们的文化体验和校园生活,为同学们德、智、体、美、劳全面发展写下生动注脚。