党建思政

法学院开展“常怀‘赶考’之心,争做‘四个合格’党员”专题党课

发布时间:2023-05-08浏览次数:23

4月23日,法学院于人文楼会议室开展常怀‘赶考’之心,争做‘四个合格’党员”的专题党课。本次党课由2020级辅导员、崇法党支部书记张桢远老师主讲,全体发展对象参与。

张老师以党的二十大知识问答引入,详细介绍了党的二十大报告的重要内容和深刻意义,引导学员们深刻把握“三个务必”的重大意义、内涵意蕴与实践要求,勉励学员们明确“赶考”方向,遵守“考场”纪律,端正“备考”心态,秉持“赶考”状态争做政治纪律、品德三好考生,让学员们深刻认识党的发展进程,以实际行动接受检验。

本次党课,促进了学员们对党的二十大精神的进一步理解,学员们纷纷表示,要更加坚定理想信念,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,时刻保持一颗进取之心“考场”上交出满意答卷。