法学院党委陈文书记为学生上党课

发布时间:2023-05-08浏览次数:92

2023年423日,法学院于人文楼会议室开展“从党章发展历史见证党的光辉历程”专题党课。法学院党委陈文书记主讲,全体发展对象参与。

陈文书记“党章是党的总章程,是党内的最高法典,是党的根本行为规范与根本大法”引入主题,围绕党章是中国共产党伟大发展历程的缩影和展示”、“中国共产党光辉历程的历史贡献”、“从党的光辉历程中汲取坚守初心使命的精神力量”三个方面展开论述。通过介绍党章的发展历程,详细论述了党章发展的必要性、必然性和正确性。他强调党章的重要地位与重大意义引导学员们要深刻感悟党的章程,矢志践行党的初心使命,严格遵守党的规章纪律,将青春奋斗融入党和人民事业,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民。

本次党课进一步深化了学员们对党章发展历史的了解,激发了学员们对党章的学习热情学员们纷纷表示,将以党章学习为契机,坚定理想信念,践行初心使命,赓续精神血脉,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量