法学院举行2023年上半年党训班开班式

发布时间:2023-05-08浏览次数:86

4月19日,法学院2023年上半年入党积极分子和发展对象培训班开班式于模拟法庭举行。院党委副书记周延老师出席127入党积极分子与19发展对象参与仪式由2019级辅导员赖丽慧老师主持。

仪式开始前,全体参会人员庄严肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

周延锋副书记在致辞中对学员们表示热烈欢迎,希望同学们端正入党动机,珍惜学习机会,摆正学习态度;积极参与党训,用理论武装头脑,用行动践行使命;牢记入党初心,提高综合素质,实现全面发展。并预祝同学们在接下来的学习中学有所思、学有所成。

接着,学生代表傅锶怡同学发言,她结合中国共产党的历程激励同学们坚定理想信念,珍惜学习机会,端正学习态度,共同当起中华民族伟大复兴的时代重任。

随后,赖丽慧老师宣读党校纪律,详细介绍了本次党训班的课程安排和考核要求。

最后,全体师生起立合唱的《国际歌》,开班式顺利结束

开班式后,周延副书记带来专题党课《在党史学习中汲取成长力量》。周延锋副书记先通过短片“中国共产党百年述职报告”,带学员们回顾了百年历史;再围绕“党史故事读初心”“歌声嘹亮颂发展”“时代新人担使命”,叙述了革命先辈与英雄人物的奋斗故事,鼓励大家树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,让青春在努力奋斗中绽放绚丽之花。

在接下来的培训中,学员们将通过聆听讲座、观看影像、主题讨论和撰写心得等方式,系统学习党的性质和宗旨,深入了解党的纲领、指导思想、任务、纪律和党员标准,以强大的理论知识武装头脑,提高对党的正确认识,树立正确的入党动机。