党建思政

我院2017级本科学生党支部开展“重温红色经典,坚定理想信念”主题党日活动

发布时间:2019-10-08浏览次数:293

2019108日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,我院2017级本科学生党支部于李苑2号楼二楼活动室开展重温红色经典,坚定理想信念的主题党日活动。

此次党日活动分为“分享红色经典爱国电影《建国大业》观后感”和“交流近期心得体会”两个部分。

中午十二点半,支部党员纷纷交流观看《建国大业》的观后感。朱博文同志感慨道:影片以抗战胜利至中华人民共和国成立前夕为背景,正面再现重庆谈判、政治协商会议、开国大典等具有重大历史意义的事件,让人热血沸腾!青年演员们用精湛的演技重现了老一辈革命家和民主爱国人士的精神风貌;把我们带到那个艰难而又催人奋进的岁月中,去追忆那段历史,重温红色革命精神。廖晨旭同志说:通过赏析这部红色影片,我更深层地了解这段革命历史。我认为应当让青年人多多接触这些富有正能量的红色文化,积极传承红色基因、承担历史使命。感谢《建国大业》剧组为我们记录了那段珍贵的记忆,让更多人了解这些历史,让红色精神焕发生机。

之后,支部党员们就近期心得体会展开交流互动,支部党员把近期国庆阅兵仪式和中国国际经济总量、大国外交关系等与70年前的进行对比,感恩先辈的努力奋斗,使人民享有现今优渥的条件。但学生党员不能忘记先辈的拼搏精神,应当积极践行红色精神,让祖国更加繁荣富强!

最后,2017级本科学生党支部书记张帆总结道:身为学生党员,对于初心和使命的理解,先要在学习、日常生活中严格要求自己,从小从细做起。而学习、重温初心的形式多样,不拘于影片形式,更重要的在于与自身具体实践的融合。作为学生党员要不忘自己的入党初心,牢记肩上的使命,勇于担当,砥砺前行,发挥先锋模范作用,争做新时代好青年!

供稿/法学院郭晨晖