法学院2019级法学第三团支部举办 “感悟近代船政文化,追寻海上交通历史”团日活动

发布时间:2019-11-18浏览次数:677

为响应学习“船政文化”,缅怀历史,接受爱国主义教育的号召,2019年11月8日下午,法学院2019级法学第团支部于马尾船政博物馆,以 “感悟近代船政文化,追寻海上交通历史”为主题开展了团立项活动

首先,支部成员们有序进入展馆进行参观。展馆内一张张朴实图片、一件件文献实物,引领大家走近了那段风云变幻的岁月,感受到那些在近代史上熠熠生辉的人物事迹,领悟到中华民族特有的励志进取和勇于创新的精神及伟大的爱国情怀。

特别是在二楼“科教夙兴”主题展厅中,支部成员从展出的旧时手写文献及图稿中感受到当时的留学生为祖国船政发展做出了巨大的努力,切身实地地去学习那些革命先辈的吃苦精神、牺牲精神与创新精神。

最后,支部成员们来到了马江海战纪念馆,观赏着一件件珍贵的文物。一幅令人荡气回肠的壮烈历史场面,警示着后人“落后就要挨打”。

此次团立项活动一方面使同学们深刻了解到近代历史的屈辱与悲痛,激发了同学们为国图强,奋发向上的爱国热情,另一方面也勉励了同学们要在未来的大学生活中刻苦学习,养成愈挫愈勇的前进精神。

供稿:胡新月/黄明龙

供图:陈晨晓/黄舒婕