法学院2022级研究生开展“新学期·新成长”主题班会

发布时间:2023-03-08浏览次数:45

为培养研究生优良学习氛围,引导广大同学理性规划学习和未来生活,2月24日,法学院2022级研究生各班级在2学院活动室、致广楼教室开展以“新学期,新成长”为主题的班会。学院硕士生导师、研究生辅导员研究生秘书出席了各班班会

学硕班班会首先由班长对班级上半学年的情况进行全面总结,并表达了对同学们新学期的美好祝愿,希望同学们能够携手并进,共同成长。

班会过程中,研究生辅导员张帆老师、研究生秘书周洁老师与同学们交流座谈,释疑解惑。针对同学们有关学术研究的问题,两位老师着重强调了学硕班级科学研究的重要性,希望大家加强学习、做好规划、潜心科研,发挥学术型硕士特色,多与导师沟通交流,更加严格要求自己,不断成长进步。老师们还对同学们关心的学习活动场所、期末宿舍调整搬迁等问题进行了耐心解答。

法硕班班会首先由两位班长进行发言,她们对同学们寄予了新学期的期望,希望同学们在新的一个学期继续努力,以积极的心态应对学习生活中的各种压力和挑战。

本次班会邀请到了学院林少东副教授参加,与同学们交流。对于同学们关于实习的疑惑,林少东老师结合法硕特点,介绍了学院的实习安排和具体内容。林少东老师老师还对比了本科法学和研究生法学培养方式和学习法律的方式不同之处,建议大家需要进行多学科思维的融合,培养多角度看待法律的思维方式,并向同学们推荐阅读书单。针对知识产权如何学习的问题,林老师建议同学们要多关注知识产权方面的著作,强调重视理论方面的培养。

新学期,新成长,新起点,新征程。本次主题班会进一步增强了师生沟通交流,增强了班级的凝聚力和向心力,激发了研究生学子蓬勃向上的斗志和不惧未来挑战的使命担当。